Мятный сахар и изумрудное масло: отличные способы заготовить зелень на зиму

изумруд (1)

Зелень можно не только засушить или заморозить, но и сделать интересные заготовки, которые будут радовать вас зимними вечерами

 Изумрудное масло

Зелень можно использовать любую и в произвольном количестве, которую вы любите или ее много выросло на вашем участке.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свежую зелень тщательно вымойте и обсушите на кухонном или бумажном полотенце.
  2. Выложите зелень в чашу блендера и измельчите. Если у вас нет блендера, нарежьте очень мелко зелень ножом.
  3. Переложите зеленую смесь в сухую, чистую баночку до плечиков и залейте подсолнечным или оливковым маслом.
  4. Аккуратно перемешайте, закройте крышкой и храните в холодильнике.
  5. Это изумрудное масло прекрасно подойдет для заправки салатов, как дополнение к основным блюдам и соусам.

Мятный сахар

Отличная заготовка для добавления в напитки или выпечку. Сахар впитываем в себя все эфирные масла из мяты и становится очень ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сахар насыпьте в чашу блендера. Очень интересный вкус получается, если заменить обычный сахар тростниковым, ваша заготовка приобретет карамельный вкус.
  2. Листочки мяты, мелиссы и душицы тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце.
  3. Выложите листочки к сахару и измельчите все вместе до однородной зеленой массы.
  4. Получившуюся массу выложите в стерилизованную баночку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.

Этот сахар хранится очень долго, но со временем может потемнеть, что никак не отразится на вкусе.

Зимним холодным вечером достаточно добавить одну чайную ложку такого сахара в заварочный чайник, и вы будете наслаждаться ароматами лета. Летом такой сахар очень удобно использовать для приготовления прохладительных и слабоалкогольных напитков в сочетании с цитрусовыми и газированной водой.

Кабачки и цукини — выгодные заготовки на зиму

Источник фото: reteptidleavseh.ru