«Царский карп»: готовим рыбу в лучших традициях

карп
карп
Мясо карпа одно из самых полезных, потому что оно очень богато ценными микроэлементами и минералами

Блюда из карпа встречаются в кухне самых разных стран. В Китае его разводят с древних времен, и он считался лакомством достойным императора. В Болгарии фаршируют орехами и жарят со шпиком, а во Франции начиняют рыбно-грибным фаршем.

Карп «Царский»

Ингредиенты:

  • Карп - 2 кг
  • Картофель - 8 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Оливки - 250 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Творог 18% - 3 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Укроп - небольшой пучок
  • Базилик - небольшой пучок

Для маринада:

  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Карпа промойте, очистите, выпотрошите и обмажьте смесью из соли, перца, растительного масла и соевого соуса. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Пока рыба маринуется, приготовьте начинку. Для этого один болгарский перец и одну луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, оливки разрежьте на половинки. Все ингредиенты смешайте и обжарьте на сковороде.овощи2 (1)
  3. Рыбу нафаршируйте полученной начинкой, вложите в нее лавровый лист, соедините и сколите зубочистками.
  4. Картофель промойте и очистите (если крупный, разрежьте на половинки).
  5. Противень застелите фольгой, смажьте маслом и поместите на него рыбу, а вокруг выложите картофель, оставшийся перец и лук, порезанный на половинки.
  6. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  7. Пока рыба готовится, приготовьте соус. Для этого смешайте творог с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью.
  8. По истечении времени отключите духовку, достаньте рыбу, смажьте ее соусом и обратно отправьте в духовку на 10 минут.
  9. После остывания духовки рыбу достаньте - она готова.

Приятного аппетита!



Источник фото: https://ru.freepik.