Грибная пора: сытные блюда, которые станут фаворитами на вашем столе

дра
драники с грибами
Все эти блюда можно готовить с любыми грибами, но будет вкуснее, если вы возьмете несколько видов благородных

Драники с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы - 400 г
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Твердый сыр - 100 г

Для драников:

  • Картофель - 500 г
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Для драников картофель очистите, натрите на терке и отожмите сок.
  2. К картофелю добавьте сметану и яйца, перемешайте, всыпьте соду и снова перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте муку и опять перемешайте.
  3. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывайте картофельные оладушки и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте.
  5. Выложите на противень готовые драники, на каждый уложите слой грибов, сверху - нарезанные кружочками и помидоры и посыпьте натертым сыром. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр - 4-5 минут.

Пожарив драники, выложите их на бумажное полотенце, можно еще каждый драник сверху промокнуть салфеткой. Так уйдет лишнее масло и блюдо не будет слишком жирным.

Экзотическая свинина в сладком соусе

свин (1)

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 500 г
  • Грибы - 300 г
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 300 г
  • Консервированный ананас - 200 г
  • Кетчуп - 4 ст. л.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте тонкой соломкой, очищенные грибы - пластинами, ананас - крупными кусочками. Морковь и сельдерей натрите на терке для моркови по-корейски.
  2. Смешайте кетчуп, 3-4 ст. л. сиропа, в котором были ананасы, и крахмал.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на сильном огне, перемешивая, свинину. Через 3-4 минуты добавьте грибы и продолжайте жарить таким же образом, потом положите морковь и сельдерей - готовьте еще 1-2 минуты. В конце положите ананасы и жарьте еще 1 минуту.
  4. Влейте соус, перемешайте и тушите несколько минут, до его загустения.

    Как замариновать грибы на зиму, чтобы они были вкусными и ароматными: рецепты от любителей тихий охоты



Источник фото: zdorovogotovim.ru




На эту тему: