Грибная пора: сытные блюда, которые станут фаворитами на вашем столе

дра

Все эти блюда можно готовить с любыми грибами, но будет вкуснее, если вы возьмете несколько видов благородных

Драники с грибами

Ингредиенты:

Для драников:

Приготовление:

  1. Для драников картофель очистите, натрите на терке и отожмите сок.
  2. К картофелю добавьте сметану и яйца, перемешайте, всыпьте соду и снова перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте муку и опять перемешайте.
  3. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывайте картофельные оладушки и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте.
  5. Выложите на противень готовые драники, на каждый уложите слой грибов, сверху - нарезанные кружочками и помидоры и посыпьте натертым сыром. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр - 4-5 минут.

Пожарив драники, выложите их на бумажное полотенце, можно еще каждый драник сверху промокнуть салфеткой. Так уйдет лишнее масло и блюдо не будет слишком жирным.

Экзотическая свинина в сладком соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте тонкой соломкой, очищенные грибы - пластинами, ананас - крупными кусочками. Морковь и сельдерей натрите на терке для моркови по-корейски.
  2. Смешайте кетчуп, 3-4 ст. л. сиропа, в котором были ананасы, и крахмал.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на сильном огне, перемешивая, свинину. Через 3-4 минуты добавьте грибы и продолжайте жарить таким же образом, потом положите морковь и сельдерей - готовьте еще 1-2 минуты. В конце положите ананасы и жарьте еще 1 минуту.
  4. Влейте соус, перемешайте и тушите несколько минут, до его загустения.
    Как замариновать грибы на зиму, чтобы они были вкусными и ароматными: рецепты от любителей тихий охоты

Источник фото: zdorovogotovim.ru