5 маринадов для курицы про запас: добавляйте пряности и храните в морозилке

кур
куриное филе
Если у вас мало времени, а питаться на ходу - не вариант, можно схитрить

Например, готовьте куриное филе в разных маринадах. Хранить такое мясо можно в холодильнике до трех дней или в морозилке до двух месяцев. За несколько часов до приготовления достаньте заготовки и дайте им оттаять.

Чесночный

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мед - 3-4 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Пропустите чеснок через пресс и смешайте с медом, оливковым маслом и соевым соусом.

Залейте мясо, перемешайте, положите в пакет или контейнер и отправьте на хранение.

Лимонный

  • Цедра лимона (натертая) - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Оливковое (растительное масло) - 2 ст. л.

Измельчите чеснок, с лимона снимите цедру с помощью мелкой терки.

Соедините все ингредиенты, замаринуйте курицу и отправляйте на хранение.

«ку»

С горчицей

  • Мед - 3-4 ст. л.
  • Зернистая горчица - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус - 2 ч. л.
  • Перец чили - 1/4 ч. л.
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сухой чеснок - по вкусу

Соедините все ингредиенты, замаринуйте мясные продукты и убирайте в холодильник.

С кинзой

  • Сок лайма или лимона - 3-4 ст. л.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Перец чили - щепотка
  • Кинза - 2-3 ст. л.

Измельчите кинзу, из лайма или лимона выжмите сок, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.

Замаринуйте курицу и уберите в холодильник.

«куриц»

По-карибски

  • Тимьян сушеный - 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая - 1/2 ч. л.
  • Сухой чеснок - 2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Корица - 1/4 ч. л.
  • Перец - 1/4 ч. л.
  • Оливковое (растительное) масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.

Соедините лимонный сок и оливковой масло со всеми специями и перемешайте.

Замаринуйте мясо птицы и  уберите в морозилку.

Если не собираетесь подвергать курицу длительному хранению, то положите 2-4 куриных филе (или других частей курицы) в пакет с застежкой зип-лок, добавьте все ингредиенты для маринада, плотно закройте и перемешайте. Оставьте в соусе минимум на 2 часа.

Затем переложите курицу без упаковки на противень и запекайте 20-30 минут при 180 градусах.

Не торопитесь нарезать филе сразу, как достанете из духовки. Накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Оно получится идеальным!



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: