3 идеи приготовления гренок на завтрак, которые поразят домашних

гренки (1)

Разнообразьте завтраки гренками - фантазируйте и каждый новый день удивляйте близких

Двойные с джемом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца взбейте молоком.
  2. Джемом смажьте три ломтика хлеба, каждый накройте еще одним и чуть прижмите.
  3. Обмакните «дуэты» с обеих сторон в яичную смесь.
  4. Подрумяньте на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. При подаче разрежьте пополам.

С томатами

гренки с (1) 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца, посолите, добавьте молоко и взбейте вилкой.
  2. Окуните в смесь хлеб и обжарьте ломтики на растительном масле с двух сторон, выложите на противень.
  3. На каждый ломтик положите по паре тонких кружочков помидоров и присыпьте натертым сыром.
  4. Поставьте противень на пару минут в духовку - в идеале под гриль.

С копченой колбасой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Хлеб можно разрезать пополам или оставить целым.
  3. В миске взбейте яйца с молоком, посолите.
  4. Окуните в молочно-яичнусь смесь хлеб и подрумяньте на сковороде с растительным маслом.
  5. Выложите на гренки кусочки колбасы и присыпьте натертым сыром. Накройте крышкой и оставьте на сковороде на 1-2 минуты.

Чтобы приготовить идеальные гренки надо ответственно подойти к выбору хлеба. Гренки любят свежий хлеб, а не подсушенный, как мы привыкли считать. Из подсушенного хлеба получатся сухарики, такой хлеб не жарится, а сушится и не впитывает масло.

Идеальный хлеб для гренок - плотный, умеренно пористый. Легкая, тающая во рту булка или батон не подойдут. Нарезка должна быть 2-2,5 см в ширину, именно такие гренки буду пышными, хрустящими, но нежными и сочными внутри.

Завтраки на каждый день: быстро и недорого

Источник фото: za-edoy.ru www.youtube.