4 рецепта сытных и бюджетных салатов на скорую руку

с я (1)
салат с куриными желудками и грибами
Если нужно соорудить закуску или перекус - помогут эти рецепты

Салат с куриными желудками и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (можно любые другие грибы) - 200 г
  • Куриные желудки - 400 г
  • Маринованный огурец - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Желудки промойте, при необходимости очистите. Чтобы куриные желудки сварились быстрее, добавьте к ним 1 ч. л. пищевой соды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем промойте желудки под проточной водой и поставьте варить. Буквально через 20 минут у вас на столе будет нежнейший субпродукт. Остудите и мелко нарежьте.
  2. Грибы нарежьте и обжарьте на небольшом количистве растительного масла до готовности.
  3. Вареные яйца и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек и заправьте майонез, посолит, поперчите.

Салат с курицей и корейской морковью

«кор»
кор 

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 300 г
  • Курица - 400 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Сухарики - по вкусу

Ингредиенты:

  1. Курицу можно обжарить, предварительно замариновав в любимых специях, отварить или использовать копченую.
  2. Нарежьте куриное мясо полосками, болгарский перец тонкой соломкой.
  3. Соедините мясо с нарезанным перцем в салатнике, добавьте морковь по-корейски и заправьте майонезом.
  4. При подаче посыпьте сухариками.

Салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

  1. Вареные яйца и зеленый лук мелко нарежьте.
  2. Сыр натрите на крупной терке, а колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и при необходимости подсолите.
  4. «сал»

Салат с курицей, картофелем и плавленым сыром

Ингредиенты:

  1. Курица - 250 г
  2. Картофель - 2 шт.
  3. Яйца - 4 шт.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Плавленые сырки - 2 шт.
  6. Уксус - 1 ст. л.
  7. Сахар - 2 ч. л.
  8. Майонез - по вкусу
  9. Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром на 15 минут.
  2. Отварите курицу, картофель и яйца.
  3. Куриное филе разберите на волокна, а картофель и яйца - натрите на крупной терке.
  4. Выложите слоями: лук, курица, картошка, яйца и плавленый сыр. Каждый слой промазывайте майонезом.
  5. Дайте салату настоять в холодильнике 30 минут.

Приятного аппетита!

Несколько рецептов салатов с куриной грудкой: минимум усилий и отличный перекус или даже полноценное основное блюдо готово



Источник фото: salatolive.ru https://ru.freepik.




На эту тему: