Легендарный советский торт «Сказка» в домашних условиях

т с (1)
торт "Сказка"
Бисквитные, коржи, пропитанные коньяком и нежнейший крем, что может быть лучше

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука - 180 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 150 г

Пропитка:

  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 г

Крем:

  • Молоко - 250 мл
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Сливочное масло - 400 г
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Ванилин - 1 г

Дополнительно:

  • Какао - 1 ст. л.
  • Пищевой краситель - 5 г

Приготовление:

  1. Для бисквита отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки взбейте с половиной сахара в белую пышную пену.
  2. Достаньте охлажденные белки и взбейте их с оставшимся сахаром до крепких пиков.
  3. Аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, соедините обе массы, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Также аккуратно в 2-3 захода введите в яичную массу просеянную муку. Тесто должно получиться гладким, однородным и воздушным.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой и распределите по нему тесто ровным слоем.
  6. Разогрейте до 180 градусов духовку, поставьте противень с тестом и выпекайте 15-20 минут. Готовый бисквит остудите, заверните в пищевую пленку и дайте отлежаться несколько часов.бискв (1)
  7. Бисквит разрежьте на 3 коржа и подровняйте со всех сторон. Обрезки не выкидывайте, они пригодятся для обсыпки готового изделия.
  8. Для крема соедините в сотейнике с толстым дном сахар, молоко и желтки, все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте сотейник на небольшой огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Постоянно перемешивая, проварите 2 минуты.
  9. Размягченное сливочное масло взбейте миксером в белую пышную массу и добавьте 1 ст. л. коньяка.
  10. Небольшими порциями введите во взбитое масло заварную часть крема, не переставая взбивать. У вас получится пышный, воздушный крем.кре (1)
  11. Для пропитки залейте сахар кипятком, хорошо перемешайте до его полного растворения и добавьте коньяк. Остудите.
  12. Бисквитные коржи пропитайте сахарной водой с коньяком промажьте каждый кремом. Соберите торт.
  13. Оставшийся крем разделите на две части, в одну добавьте какао, а в другую красители.
  14. Обрезки бисквита измельчите в крошку. Обмажьте верх и бока торта шоколадным кремом, а бисквитной крошкой обсыпьте бока.
  15. Кремом с красителями украсьте торт сверху и уберите в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития!



Источник фото: podacha-blud.com https://ru.freepik.




На эту тему: