6 ошибок при квашении капусты, которые допускает каждая вторая хозяйка

квашеная капуста
квашеная капуста
Только правильно заквашенная капуста до самой весны сохраняет все свои полезные свойства и витамины

 1. Передержали при комнатной температуре

Для заквашивания достаточно 3-4 дней при температуре +22-24 градуса. Если квасите при более высокой комнатной температуре, важно не пропустить момент готовности и не дать заготовке скиснуть. Можно спустя три дня поставить ее в холодильник и держать там до готовности. Такая закуска особенно хороша, если зимой хранить ее на морозе. Берете нужное количество, размораживаете и наслаждаетесь отменным вкусом.

2. При заквашивании не выпущены образующиеся газы

Во время заквашивания образуется газ, которые надо выпускать из банки, если этого не делать, вкус может значительно ухудшиться. Проверять состояние капусты в банке и выпускать воздух рекомендуется ежедневно 2 раза в сутки (утром и поздним вечером) до завершения процесса заквашивания (в среднем - около недели).

к а (1)

3. Неправильная посуда

При взаимодействии с металлом капуста теряет свои полезные свойства. Поэтому не стоит протыкать заготовку ножом. Также не рекомендуется использовать пластик - он может дать капусте посторонний запах или окрасить ее.

4. Игнорируете гнет

Вся капуста должна быть погружена в рассол, поэтому без небольшого пресса никак не обойтись.

5.  Мало соли

Для нормального просаливания капусты нужно брать по 1 ст. л. (30 г) соли на 1 кг овоща. Все остальные вариации, только ухудшат вкус закуски.

ква (1)

6. Использовали позднюю капусту

Такая капуста предназначена для длительного хранения и квасить ее можно только с конца декабря. Капуста, которую можно квасить в октябре, имеет рыхлый кочан с толстыми сочными листьями. Такие кочаны отлично заквашиваются сразу уборки урожая.

  • Хорошо простерилизуйте банки перед тем, как закладывать в них квашеную капусту.
  • Укладывайте нашинкованную капусту плотно, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха.
  • Когда протыкаете, пробуйте капусту на вкус. Если начала горчить, прокалывайте чаще.

Вкусной зимы!

Маринованные сливы — небанальная закуска, которой всегда мало



Источник: xn--e1afaihiijdmdq5c.xn--p1ai

Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: