Рыбное суфле с горчичным соусом: идеальный вариант для ужина

Дополните блюдо лишь любимыми овощами и салатом

 Ингредиенты на 6 порций:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Сварите рыбу в кипящей подсоленной воде - на небольшом огне достаточно 5-7 минут.
  2. Бульон слейте, рыбу слегка остудите, удалите кости, а филе разомните вилкой.
  3. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и в 4 приема влейте молоко, тщательно взбивая венчиком. Приправьте соль, перцем, мускатным орехом и варите до загустения.
  4. Подмешайте рыбу, добавьте желтки, перемешайте и снимите с огня. Переложите в отдельную миску и остудите.
  5. Отдельно взбейте охлажденные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Смешайте 1/3 белков с рыбной массой, затем переложите ее в миску с оставшимися белками и аккуратно перемешайте складывающимися движениями.
  6. Смажьте растительным маслом порционные формочки для запекания, присыпьте сыром и наполните рыбной массой.
  7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, до золотистого цвета. Дверцу в это время не открывать!
  8. Для соуса в сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте в него горчицу.
  9. Крахмал смешайте с 3 ст. л. молока, а остальное молоко и бульон постепенно влейте в сотейник, постоянно помешивая. В последнюю очередь добавьте молоко с крахмалом и варите, помешивая, около 5 минут, до загустения.
  10. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и перелейте в соусник.
  11. Подавайте рыбное суфле вместе с горчичным соусом - он идеально его дополняет, а также отлично подходит к овощам.

Приятного аппетита!

Блюда из кабачков: «неизбитые» рецепты, которые вам пригодятся

Источник фото: zdorovogotovim.ru