Мясной пирог «Хризантема», который поразит своим внешним видом и вкусовыми качествами

пирог с мясом (1)

Ради такого пирога вся семья соберется за одним столом в полном составе

Ингредиенты:

Для опары:

Для теста:

Для смазки пирога:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте.
  2. Смешайте лук, чеснок, зелень с фаршем, добавьте масло, воду, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Для опары в теплое молоко всыпьте дрожжи, добавьте сахар, 2 ст. л. просеянной муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.
  4. В отдельной миске слегка взбейте яйцо с солью, добавьте кефир комнатной температуры и оливковое масло, хорошо перемешайте.
  5. В большую миску просейте муку. Соедините опару и кефирно-яичную смесь, понемногу добавьте просеянную муку, постоянно перемешивая. Замесите мягкое тесто, накройте его и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
  6. Тесто обомните и разделите на две равные части. Сначала раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 3-4 мм. Другую часть теста накройте полотенцем.
  7. Из раскатанной части теста вырежьте кружки диаметром 5-6 см. На каждый кружок положите 1 ст. л. мясной начинки. Кружок с начинкой сложите пополам и затем снова сложите пополам, концы слегка залепите. Точно также разделайте вторую часть теста.
  8. Форму 24-28 см смажьте маслом и разложите по кругу заготовки, закройте пленкой и оставьте на расстойку на 20 минут.
  9. Желток взбейте с 1 ст. л. молока и смажьте пирог.
  10. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник фото: mykaleidoscope.ru