Салаты и закуски на зиму по рецептам казачьей кухни

Очень важной часть казачьей «зимней» кухни можно считать блюда из консервированных овощей

Салат «Казачий»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь и лук очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Морковь, перец и лук нашинкуйте соломкой, помидоры нарежьте крупными дольками, петрушку мелко порубите.
  2. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и уксус, заправьте подсолнечным маслом.
  3. Варите на среднем огне 5 минут с момента закипания, добавьте петрушку.
  4. В стерилизованные банки разложите горячий салат, наполняя соком до половины. Стерилизуйте в горячей воде 15 минут.
  5. Готовый салат закатайте крышками и оставьте остывать. Храните в прохладном месте.

Салат «Донской»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами, зелень измельчите.
  2. Огурцы разрежьте пополам вдоль и нарежьте пластинами толщиной 3-5 мм.
  3. Сложите огурцы в глубокую емкость, добавьте подготовленные лук, укроп, соль, растительное масло и уксус. Все перемешайте и дайте постоять 3 часа.
  4. Помидоры нарежьте небольшими дольками, добавьте к огурцам вместе с сахаром и перемешайте.
  5. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут.
  6. Готовый салат поместите в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Фасоль с овощами «Кубанская»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, проварите 40 минут, а потом воду слейте.
  2. Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
  3. Добавьте к фасоли подготовленные ингредиенты, томатный сок, подсолнечное масло, посолите, добавьте сахар и все перемешайте.
  4. Варите 40 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус.
  5. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
    Интересные заготовки из свеклы на зиму: неповторимый вкус и насыщенный цвет

Источник фото: novyefoto.ru