Пирог с черной смородиной, который готовится проще простого

смород
пирог со смородиной
Невероятно вкусный пирог, который можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными

Ингредиенты:

  • Черная смородина - 1 стакан
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль - небольшая щепоткасмородна (1)

Приготовление:

  1. Сливочное масло (или маргарин) достаньте из холодильника заранее, чтобы оно достигло комнатной температуры и размягчилось.
  2. Тщательно вымойте лимон с помощью жесткой мочалки и снимите с него цедру, натерев ее на мелкой терке.
  3. Отделите белки от желтков и уберите белки в холодильник.
  4. Взбейте размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахарного песка до увеличения и пышности массы.
  5. Продолжая взбивать, введите четыре желтка, цедру одного лимона, половину стакана молока, 100 г муки и щепотку соли.«пена»
  6. Белки достаньте из холодильника и взбейте их в крепкую пену. Введите в тесто оставшуюся муку и взбитые белки, аккуратно перемешайте их движением снизу вверх, чтобы не нарушить пышную структуру.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином и присыпьте дно и бока мукой, чтобы ваш будущий пирог не пригорел и легко вышел из формы.
  8. Выложите 3/4 теста в форму, сверху распределите равномерным слоем ягоды смородины (если замороженные, размораживать не нужно) и прикройте оставшимся тестом.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою плиту, время может отличаться, поэтому проверьте готовность деревянной шпажкой или спичкой. Если палочка останется чистая и сухая - пирог готов, если на ней останется тесто - подержите его еще какое-то время в духовке.
  10. Остудите пирог в форме, и только подом извлеките его на блюдо для подачи. При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой.

Пирог получается очень ароматный и необыкновенно вкусный!

Приятного чаепития!

Мясной пирог «Хризантема», который поразит своим внешним видом и вкусовыми качествами



Источник фото: za-edoy.ru




На эту тему: