Супы, которые повысят иммунитет: готовимся к холодам

чесночный суп

Крепкий иммунитет - это настоящий воин, отражающий атаки микробов и вирусов

Чесночный суп с тимьяном

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В небольшой емкости для запекания смешайте половину неочищенных зубчиков чеснока с растительным маслом и щепоткой соли. Запекайте в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, затем остудите и выдавите мякоть.
  2. Лук и корень имбиря очистите, лук мелко нарежьте, а имбирь натрите на терке.
  3. В сотейнике на сливочном масле обжарьте лук с имбирем и тимьянов в течение 5 минут. Добавьте печеный чеснок и оставшиеся очищенные зубчики чеснока, готовьте еще 3 минуты.
  4. Влейте бульон, накройте крышкой и варите на минимальном огне до мягкости чеснока - около 15-20 минут.
  5. Суп пюрируйте блендером, добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу, размешайте и прогрейте на минимальном огне. Добавьте лимонный сок. Подавайте горячим с зеленью и сухариками.

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте мелкими кубиками, чеснок очистите и нашинкуйте.
  2. Куриный бульон доведите до кипения, выложите в него тыкву и чеснок, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите на среднем огне 15-20 минут - до мягкости тыквы.
  3. Корень имбиря натрите на терке и руками выдавите сок.
  4. Сваренную тыкву вместе с бульоном, куриным пюре и чесноком пюрируйте блендером.
  5. Верните кастрюлю на плиту, добавьте сок имбиря, посолите, поперчите, и помешивая, хорошо прогрейте. Готовый суп подавайте с зеленью.

Приятного аппетита!

Источник фото: photoby.ru