Грибной сезон: 3 рецепта интересных блюда с лесными дарами

св (2)
свинина с грибами
Осень - самое время побаловать себя блюдами из грибов

 Свинина с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Лисички - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Свинина (филе) - 800 г
  • Сладкий перец - 3-4 шт.
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
  • Гвоздика - 2-3 бутона
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Измельченные помидоры с 3 ст. л. растительного масла, соком лимона, специями и солью тушите 10 минут с момента закипания.
  2. Грибы обжарьте с луком.
  3. Порежьте маленькими кусочками свинину и отдельно обжарьте на масле, посоли и поперчив по вкусу.
  4. Сладкий перец нарежьте соломкой и немного обжарьте.
  5. В томатный соус выложите перец, мясо и грибы с луком, тушите на среднем огне 15 минут (с момента закипания).

Гуляш с лисичками

«гу»

Ингредиенты:

  • Лисички или любые другие грибы - 500 г
  • Мясо мякоть (любое) - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мясной бульон - 2 стакана
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 1,5 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и обжарьте в сотейнике или любой глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.
  2. Мелкими кусочками нарежьте мясо, добавьте к луку и жарьте постоянно помешивая, примерно 3-5 минут. Положите в мясо сливочное масло, приправьте специями по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить на небольшом огне. Следите, чтобы не выпарилась жидкость.
  3. Добавьте муку, перемешайте. Влейте бульон, положите томатную пасту, перемешайте и тушите под закрытой крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Нарежьте грибы (если берете не лисички, предварительно отварите или обжарьте), добавьте к мясу и продолжайте тушить еще 5-7 минут.

Белые грибы в булочке

«гои»

Ингредиенты:

  • Булочки круглые - 5 шт.
  • Белые грибы - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана 20-25% жирности - 4 ст. л.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Твердый сыр - 70 г
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Булочки разрежьте пополам и примните мякиш, чтобы было углубление.
  2. Мелко нарежьте и обжарьте лук, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, около 20 минут. После чего положите сметану и тушите еще 5 минут, посолите.
  3. Заполните грибами в сметане углубления в булочке, сверху покройте майонезом, смешанным с яйцом и натертым сыром.
  4. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке до образования сырной корочки.

    Постные блюда из грибов и картофеля: 3 вкусных рецепта



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: