Уютные блюда в горшочках: готовятся просто, а получаются насыщенными, вкусными и ароматными

гор (2)

Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится на пару

Блюда получаются сочными, нежными и сохраняется большинство витаминов.

Гречка с фаршем «Купеческая»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  2. Подготовленный лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и готовьте, помешивая, в течение 3-5 минут.
  3. Добавьте к овощам фарш, помешивая и разбивая комочки, жарьте на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Гречневую крупу переберите, тщательно промойте под проточной водой, соедините с обжаренными овощами и фаршем, перемешайте.
  5. Разложите по горшочкам, наполняя их чуть больше, чем наполовину, после чего залейте водой - жидкость должна покрывать содержимое на 1 см.
  6. Запекайте в духовке в течение 1 часа при 200 градусах.
  7. Выключите нагрев и оставьте в духовке еще на 20 минут.

Мясное рагу с картофелем

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овощи очистите. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой, картофель - крупными дольками, лук - полукольцами.
  2. Подготовленные овощи выложите в глубокую емкость, добавьте размороженную стручковую фасоль, соль, горошины черного перца, лавровый лист и приправьте любимыми специями. Хорошо перемешайте.
  3. Мясо промойте и нарежьте средними кусочками.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте кусочки мяса, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте со всех сторон на сильном огне 1-2 минуты.
  5. На дно горшочков выложите кусочки мяса, затем поместите овощи, долейте воду, чтобы она немного покрывала все составляющие. Если хотите больше бульона, то воды добавьте больше.
  6. Запекайте 45-60 минут при 200 градусах.
  7. Перед подачей дайте настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Блюда из картофеля, которыми можно удивить

Источник фото: zdorovogotovim