Нежный лимонный тарт: побалуйте себя идеальной выпечкой

крас (1)
лимонный тарт
Рассыпчатое песочное тесто и ароматный лимонный крем - популярный десерт французской кухни

 Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка

Для заливки:

  • Лимоны (средние) - 5 шт.
  • Яйца - 9 шт.
  • Сахар - 400 г
  • Сливки (жирность 33%) - 300 мл

Приготовление:

  1. В чашу блендера просейте муку, соль и сахарную пудру, добавьте кубики холодного сливочного масла и порубите все в крошку.
  2. Продолжая работать блендером, вбейте яйца и, как только тесто начнет собираться в ком, переложите его на стол.
  3. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте холодное тесто в круг, выстелите им дно и стенки формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут или в морозилку на 5-10 минут и наколите вилкой.тесто (1)
  5. Сверху положите бумагу для выпечки с грузом - горохом или фасолью и выпекайте 15 минут при 180 градусах. После этого уберите из формы груз, а форму с тестом оставьте еще на 15 минут.
  6. Для начинки мелкой теркой снимите цедру с лимонов, выжмите сок из фруктов, перемешайте с цедрой и процедите через сито.
  7. Венчиком взбейте яйца с сахаром и постепенно добавьте цитрусовую смесь.
  8. Жирные сливки слегка взбейте до состояния мягкого мороженого и аккуратно введите в яично-цитрусовую смесь.
  9. Выложите начинку в испеченную основу и запекайте тарт в духовке при 150 градусах около 1 часа. У готового тарта края должны схватиться, а серединка слегка подрагивать.
  10. Полностью остудите десерт в форме, а потом поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей можно украсит взбитыми сливками, ягодами и фруктами.«кус»
  • Можно добавить в тесто 1-2 ч. ложек ледяной воды, если яйца небольшие и масса не собирается в шар.
  • Сахар для начинки лучше подойдет мелкий, чтобы быстрее растворился.
  • Лимоны лучше сначала заморозить, а затем вытащить из морозилки на 4-8 часов, и только после этого выжать сок: так вы получите сока гораздо больше.

    Любимый яблочный пирог шведского короля: простые продукты и приготовление



Источник фото: krasivoe-foto




На эту тему: