Нежный лимонный тарт: побалуйте себя идеальной выпечкой

крас (1)

Рассыпчатое песочное тесто и ароматный лимонный крем - популярный десерт французской кухни

 Ингредиенты:

Для теста:

Для заливки:

Приготовление:

  1. В чашу блендера просейте муку, соль и сахарную пудру, добавьте кубики холодного сливочного масла и порубите все в крошку.
  2. Продолжая работать блендером, вбейте яйца и, как только тесто начнет собираться в ком, переложите его на стол.
  3. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте холодное тесто в круг, выстелите им дно и стенки формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут или в морозилку на 5-10 минут и наколите вилкой.
  5. Сверху положите бумагу для выпечки с грузом - горохом или фасолью и выпекайте 15 минут при 180 градусах. После этого уберите из формы груз, а форму с тестом оставьте еще на 15 минут.
  6. Для начинки мелкой теркой снимите цедру с лимонов, выжмите сок из фруктов, перемешайте с цедрой и процедите через сито.
  7. Венчиком взбейте яйца с сахаром и постепенно добавьте цитрусовую смесь.
  8. Жирные сливки слегка взбейте до состояния мягкого мороженого и аккуратно введите в яично-цитрусовую смесь.
  9. Выложите начинку в испеченную основу и запекайте тарт в духовке при 150 градусах около 1 часа. У готового тарта края должны схватиться, а серединка слегка подрагивать.
  10. Полностью остудите десерт в форме, а потом поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей можно украсит взбитыми сливками, ягодами и фруктами.

Источник фото: krasivoe-foto