Кесадилья с омлетом: можно подать на завтрак или ужин

кесадилья (1)

Можно наслаждаться эти аппетитным блюдом мексиканской кухне в любое время суток

Ингредиенты:

Для подачи:

Гуакамоле - по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат крупно нарежьте.
  2. Яйца взбейте с любимым острым соусом и солью.
  3. Приготовьте на сковороде омлет, переложите его в миску, добавьте зелень и фасоль, перемешайте, разбивая омлет на кусочки.
  4. На сковороду выложите одну тортилью, поверх - всю начинку, посыпьте ее натертым сыром и накройте второй лепешкой.
  5. Можно приготовить по другому: половину омлета выложите на одну сторону лепешки, посыпьте сыром и накройте свободной частью тортильи. Также приготовьте вторую порцию.
  6. Жарьте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивая, будьте аккуратны, чтобы начинка не выпала.
  7. Подавайте закуску с соусом гуакамоле.

Гуакамоле - это соус из авокадо, и готовится он элементарно. Эта вкусная закуска изначально была популярна в Мексике, но на сегодняшний день она стала любимой едой по всему миру.

Гуакамоле обычно подают с чипсами, но также она является популярным ингредиентом для кесадильи, тако, начос, буррито и многих других блюд. Гуакамоле, благодаря своей основе из авокадо, очень полезен для организма.

Если вам удалось купить в супермаркете авокадо, мякоть которого мягкая, как подтаявшее сливочное масло - вам крупно повезло. Гуакамоле получится восхитительным!

Измельчите авокадо в блендере в пасту, можно подмешать к ней мелко нарезанный помидор без кожицы. Затем добавьте сок лимона, соль и перец, а при желании нарубленный чеснок, кинзу или любую другую зелень.

Если вам попался незрелый авокадо, то он может дозреть, как обычный помидор - просто лежа на подоконнике. Предварительно лучше завернуть его в фольгу или бумагу.

Приятного аппетита!

Оладушки на любой вкус: отличный завтрак и перекус

Источник фото: zdorovogotovim freepik