Рецепты для грибников: блюда, ради которых, вы опять пойдете на тихую охоту

солянка

Грибные блюда такие разные и многогранные - от наваристой солянки до нежнейшего крем-супа

Солянка «Тройная»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сушеные грибы замочите в воде, а затем отварите (бульон не выливать!).
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле, добавьте мелко нарезанные кусочки помидора и томатный соус по своему вкусу, тушите 5-10 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, отваренные свежие грибы и два стакана воды. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности капусты.
  4. После этого выложите в кастрюлю маринованные грибы и нашинкованную свежую капусту, томите под крышкой 5-7 минут.
  5. Влейте процеженный бульон, оставшийся после варки сухих грибов, а сами грибы тонко нашинкуйте и подмешайте к солянке, посолите.
  6. Доведите блюдо до кипения и проварите 5-10 минут.

Суп-пюре из белых грибов

суп-пюре из белых грибов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мелко порубите лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте нарезанные грибы и жарьте на небольшом огне 10 минут.ъ
  2. В кастрюле доведите до кипения бульон, добавьте смесь грибов и лука, очищенную и нарезанную картошку и варите до ее готовности.
  3. Большую часть бульона из кастрюли слейте в другую емкость, а оставшиеся овощи с грибами пюрируйте блендером.
  4. Верните в кастрюлю жидкость, доведите до кипения, влейте сливки, посолите и поперчите. Еще раз доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Как замариновать грибы на зиму, чтобы они были вкусными и ароматными: рецепты от любителей тихий охоты

Источник фото: freepik zdorovogotovim