Блюда из куриной грудки для тех, кто хочет кормить свою семью вкусно и разнообразно

фри (1)
стир-фрай в лимонно-медовом соусе
Все самые вкусные обеды и ужины на скорую руку готовятся из куриной грудки

Стир-фрай в лимонно-медовом соусе

Стир-фрай - это технология приготовления пищи, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла. Этот метод родом из азиатских стран.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Сок одного лимона
  • Мед (жидкий) - 1,5 ст. л.
  • Сливочное или растительное масло - 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. В небольшой глубокой тарелке смешайте лимонный сок, мед и кукурузный крахмал.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, морковь - кружочками наискосок, лук - полукольцами, сладкий перец - средними кусочками, брокколи разберите на мелкие соцветия.
  3. В глубокой сковороде хорошо разогрейте половину сливочного или растительного масла. Обжарьте полоски куриного филе около двух минут и переложите готовую курицу в тарелку.
  4. В той же сковороде нагрейте оставшееся масло, обжарьте в нем лук 1 минуту, добавьте морковь и жарьте еще 1 минуту, добавьте брокколи, сладкий перец и жарьте еще 1 минуту.
  5. Верните в сковороду курицу, полейте все лимонно-медовым соусом и жарьте около 3-х минут.
  6. Подавайте сразу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Курица в этом блюде получается слегка сладкая и совсем не сухая, а овощи хрустящие. Для гарнира идеально подойдет рис.

Отбивные в кляре

куриц (1)
отбивные в кляре

Ингредиенты:

  • Куриное филе (крупное) - 2 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Вода - 1/4 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухой чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на тонкие ломтики и слегка отбейте.
  2. Смажьте отбитое мясо небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком.
  3. Сложите заготовки в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Приготовьте кляр. Яйцо взбейте с молоком и водой, всыпьте муку и перемешайте до однородности, посолите, поперчите.
  5. Каждый ломтик филе обмакните в тесто и обжарьте с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Для пикантности вкуса курицу в кляре можно посыпать семенами кунжута.

Чкмерули — курица с грузинским акцентом: такого нежного мяса вы еще не ели



Источник фото: Pinterest freepik




На эту тему: