Кубанские штрумбы: почти пельмени, только процесс приготовления гораздо проще и быстрее

По сути, это рулетики из теста и фарша, которые либо отваривают в подсоленной воде и подают со сметанным соусом, либо запекают в томатной подливе с овощами

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. В теплой воде растворите соль, добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
  3. Накройте полотенцем и дайте ему постоять около часа, чтобы оно «отдохнуло».
  4. Фарш посолите, поперчите, добавьте любимые специи, мелко нарезанный лук, хорошо перемешайте. По желанию можно добавить сушеную или свежую мелко нарезанную зелень.
  5. Поставьте в прохладное место на 30 минут.
  6. Раскатайте тесто в пласт, как на обычные пельмени и сверху нанесите тонким слоем мясной фарш. После это сверните плотным рулетом и нарежьте на кусочки толщиной 5 см.

    нанесите на тесто фарш

  7. Каждый кусочек слегка прижмите ладонью, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Затем переложите штрумбы в глубокий противень.
  8. Для заливки нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавьте нашинкованную тонкой соломкой морковь (можно натереть на терке) и потушите до мягкости.
  9. В отдельной посуде смешайте томатный соус, сметану, любимые специи и соль, добавьте воды до желаемой консистенции и перелейте в зажарку из овощей. Прогрейте и залейте получившимся соусом штрумбы.
  10. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекайте 30 минут. Готовое блюдо посыпьте натертым сыром и измельченной зеленью. После того, как посыпали сыром, можно на несколько минут поставить в духовку.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim