Аппетитный картофельный рулет и варианты начинок к нему

рулет
картофельный рулет
Закуска к любому празднику или воскресному обеду

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Картофель - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для сырной начинки:

  • Ветчина - 300 г
  • Сыр - 200 г

Приготовление:

  1. Для коржа яйца с солью и перцем взбейте вилкой до однородности.
  2. Лук измельчите в кашицу, укроп мелко нарежьте, а картофель натрите на крупной терке.
  3. Смешайте яйца, картофель, укроп и лук.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом, чтобы рулет не прилип.
  5. Картофельную массу выложите на противень, разровняйте и выпекайте при 180 градусах около 30 минут - до готовности.
  6. Для сырной начинки картофельный корж покройте тертым сыром, уложите кусочки ветчины и сверните рулетом.
  7. Оберните рулет пергаментной бумагой и запекайте в духовке еще 10 минут.

Для грибной начинки:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана (жирная) - 3-4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Твердый сыр - 50-70 г
  • Укроп - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  1. Для грибной начинки шампиньоны нарежьте пластинами, лук - кубиками.
  2. Обжарьте на масле лук и мелко нарезанный укроп, добавьте грибы и жарьте до готовности.
  3. Посолите, поперчите, добавьте сметану и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. На корж выложите ровным слоем грибы, а сверху натертый сыр.
  5. Сверните рулетом и поставьте в духовку на 10 минут.

С курицей

с к (2)
картофельный рулет с курицей и грибами

Нарежьте 250 г шампиньонов пластинами, 200 г куриного филе и луковицу - кубиками.

Обжарьте на масле лук, добавьте курицу, а через 5-7 минут грибы, жарьте, пока не выпарится влага.

Добавьте 2 ст. л. сметаны и перемешайте. На корж выложите грибную смесь, а сверху 70-80 г натертого сыра.

Сверните рулетом и запекайте 10 минут в духовке.

С говяжьим фаршем

«с
рулет с говяжьим фаршем

Нарежьте луковицу, натрите 2 зубчика чеснока и обжарьте.

Добавьте 1 натертую морковь и жарьте до ее мягкости.

Выложите к овощам 500 г фарша и жарьте 2-3 минуты, помешивая.

Положите к мясу 2 нарезанных помидора и тушите 5-7 минут.

Пробейте фарш с овощами блендером, выложите на корж, сверните рулетом и запеките.

Приятного аппетита!

Мясной рулет «Фальшивый заяц» : блюдо, которое украсит любой стол



Источник фото: zdorovogotovim



На эту тему: