Нежный печеночный паштет за 15 минут: универсальная бюджетная закуска для всей семьи

па (1)

Этот паштет хорош как начинка к фаршированным яйцам, тостам и тарталеткам

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Паштет из куриной печени получается нежным, мягким, эластичным, сочным и очень вкусным. Можно взять и говяжью печень, если вы уверены, что не пережарите ее.

    куриная печень

  2. Куриную печень нарежьте средними кусочками, лук нашинкуйте (возьмите его побольше), морковь натрите на крупной терке.
  3. Обжарьте сначала лук, добавьте к нему морковь, а потом печень. Растительного масла не жалейте! Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца. Некоторые шеф-повара рекомендуют жарить печень с овощами на шпике. Попробуйте и один, и второй вариант, тогда и поймете, что больше нравится лично вам.
  4. Готовую горячую массу нужно протереть через сито или тщательно взбить блендером так, чтобы не было комочков.
  5. При работе блендером постепенно добавляйте в массу кусочки размягченного сливочного масла. Паштет должен быть однородным. Наверное, нелишним будет предупредить, что лавровый лист и душистый перец предварительно надо извлечь и выбросить.

    паштет из куриной печени

Не много секретов приготовления печени

Источник фото: freepik