Несколько салатов с морковью по-корейски, которые первыми исчезают со стола

мор (1)

Морковь по-корейски сама по себе отличная закуска, но она прекрасно дополняет и другие блюда

Печеночный салат

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Говяжью печень очистите от пленок и прожилок, залейте холодной водой или молоком и оставьте на 1 час.
  2. В горячую воду положите печень и варите 30 минут, остудите и нарежьте соломкой.
  3. Взбейте яйца с солью, посолите и испеките на раскаленной сковороде с растительным маслом яичные блинчики. Остудите и нарежьте соломкой.
  4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, цедру лимона натрите на мелкой терке.
  5. В салатнике соедините печенку, блинчики, лук, морковь, цедру и чеснок, заправьте майонезом и перемешайте. По желанию можно добавить маринованный огурец. Перед подачей охладите.

Салат с грибами и курицей

салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы очистите, оботрите влажной салфеткой и нарежьте пластинами.
  2. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, приправьте солью и жарьте до готовности.
  3. Тем временем куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  4. Твердый сыр натрите на средней терке, яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.
  5. На плоском блюде распределите жареные с луком грибы и смажьте майонезом. Затем положите тертые яйца, курицу и корейскую морковь - смазывайте каждый слой майонезом.
  6. Салат украсьте тертым сыром и уберите в холодильник на 20 минут.

В салатах корейскую морковь хорошо сочетать с кукурузой, горошком, курицей, мясом, сыром, яйцами, сухофруктами и т. д. - выбор вариантов широк.

Приятного аппетита!

Источник фото: mykaleidoscope