Мясной пирог «Улитка», как из магазина: быстро, просто и невероятно вкусно

Пирог "Улитка"

Пироги в виде улитки приготовить гораздо проще, чем классические. Кроме этого, в качестве начинки можно использовать не только мясо.

Сочные пирожки, свёрнутые улиткой, содержат мало теста и много вкуснейшей начинки. Те хозяйки, которые попробовали приготовить блюдо по этому рецепту, утверждают, что отказались от классических пирогов и теперь пекут только такие.

Как приготовить пирог «Улитка»

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Как замесить тесто:

Если у вас есть хлебопечка, то можно сложить в неё все ингредиенты согласно инструкции к прибору и пока тесто будет замешиваться заняться приготовлением начинки. Если хлебопечки нет, то тесто нетрудно замешать в миске. Готовое тесто нужно разделить на 4 части, скатать шариками и убрать в полиэтиленовый пакет на 10 минут.

Как приготовить начинку:

Мясо пропустить через мясорубку или порезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску подготовленное мясо и лук, добавить соль, перец и специи по вкусу.

Как собрать пирог:

Один шарик теста достать из мешка и раскатать в тонкий пласт. Сливочное масло растопить и смазать им всю поверхность теста, а затем равномерно распределить по нему мясную начинку. После этого, тесто скатывают рулетом и закручивают в виде улитки. Также нужно поступить с остальными шариками из теста. Если «Улитки» получились слишком объёмными, то их следует немного придавить скалкой.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него заготовки. Затем «Улитки» закрывают пищевой плёнкой и выдерживают 20 минут.

За это время следует подготовить духовку и разогреть её до 180 градусов. Выстоянные «Улитки» смазать желтком и отправить в печь на 40 минут.

 Пирог можно приготовить с разными начинками

Пирог «Улитка» получается сочным и очень вкусным. Такие пирожки легко заменят привычные, классические прямоугольной формы. Попробуйте приготовить мясной пирог «Улитка» по этому рецепту от опытного пекаря, а также поэкспериментировать с другими начинками.

Приятного аппетита!

Источник: souspark.ru

Источник фото: freepik.com