3 пикантных салата с сельдереем: едим и худеем

салат
салат с сельдереем, яблоком и орехами
Сельдерей ускоряет метаболизм и выводит избыток воды из организма, а на его переваривание тратится больше калорий, чем он дает

Салат с сельдереем, яблоком и орехами

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея - 300 г
  • Яблоко зеленое (крупное) - 1 шт.
  • Орехи грецкие (очищенные) - 130 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Из лимона выжмите сок. Половину сока смешайте майонезом для заправки.
  2. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде без масла, остудите и порубите на средние кусочки.
  3. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнело, перемешайте.
  4. Соедините в салатнике стебли сельдерея, нашинкованное яблоко, заправьте лимонным майонезом, перемешайте и посыпьте грецкими орехами.

Салат с печенью трески и сельдереем

с пе (1)
с печенью трески и сельдереем

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная в масле - 300 г
  • Огурцы - 400 г
  • Стебель сельдерея - 2-3 шт.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп - 2 веточки
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Один желток отложите для украшения.
  2. Выложите печень трески из банки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  3. Огурцы, стебли сельдерея промойте и обсушите. У сельдерея овощечисткой снимите верхний слой стебля - он будет нежнее, нарежьте мелкими кусочками. Огурцы (при желании их тоже можно очистить от кожуры) нарежьте небольшими кубиками, укроп и зеленый лук порубите.
  4. Печень трески нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Соедините все ингредиенты в миске, сбрызните соком лимона и полейте небольшим количеством масла из банки с печенью.
  6. Оставшийся желток раскрошите вилкой и украсьте салат сверху.

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

са (1)
салат с курицей, сельдереем и виноградом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 350 г
  • Стебель сельдерея - 300 г
  • Яблоки зеленые - 2 шт.
  • Виноград без косточек - 1 кисть
  • Кедровые орехи - горсть
  • Йогурт греческий - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде или на пару. Удалите кожу (она не понадобится), отделите мясо от костей, нарежьте кубиками и выложите в салатник.
  2. Стебель сельдерея нарежьте поперек тонкими ломтиками и добавьте к курице.
  3. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками, виноград промойте, крупные ягоды разрежьте пополам и добавьте подготовленные фрукты в салатник.
  4. Для заправки соедините рубленый чеснок и петрушку с йогуртом, добавьте соль, перец и взбейте венчиком или вилкой. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Салаты с картофелем, которые могут заменить горячее блюдо



Источник фото: zdorovogotovim Pinterest




На эту тему: