Самая ароматная цитрусовая выпечка: отличное дополнение к чаю осенним вечером

ли (1)

Такая выпечка особенно актуальна, когда хочется уюта, тепла и побольше витаминов

Лимонно-банановые кексы

Ингредиенты:

Для помадки:

Приготовление:

  1. Лимон помойте, обдайте кипятком, осторожно, не задевая белой части, натрите цедру на мелкой терке. Мякоть лимона (без белых пленок) измельчите блендером.
  2. Бананы очистите, измельчите блендером и соедините с лимонным пюре и цедрой.
  3. Яйца взбейте с сахаром и лимонно-банановым пюре, добавьте ванилин, влейте растопленное и охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
  4. Разложите тесто по формочкам, заполнив их на 2-3 объема. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  5. Для помадки сахарную пудру просейте через мелкое сито. Лимонный сок влейте в сахарную пудру порционно - по 1 ст. л., тщательно перемешивая.
  6. Готовые кексы смажьте помадкой и украсьте лимонной цедрой, натертой на мелкой терке.

Пирог «Мандариновый взрыв»

пирог «Мандариновый взрыв»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте сметану комнатной температуры, растопленное и охлажденное сливочное масло и хорошо размешайте до однородного состояния.
  2. В получившуюся массу добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
  3. Мандарины очистите и разрежьте вдоль пополам.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
  5. Выложите в форму мандарины, распределив из по всей поверхности и залейте тестом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Остудите пирог в форме, извлеките и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Источник фото: freepik za-edoy