Чай для здоровья: рецепты, которые помогут согреться и набраться сил

ч (1)

Что может быть приятней, чем вернуться домой и согреться горячим ароматным чаем

Клюквенный с апельсином

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Клюкву помойте, обсушите и разомните в ступке.
  2. Апельсин помойте, обдайте кипятком и нарежьте крупными ломтиками, косточки удалите.
  3. Имбирь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  4. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду. Затем нагрев уменьшите, добавьте в воду зеленый чай, клюкву, апельсин, корицу и имбирь, проварите в течение 2-3 минут.
  5. Плиту выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
  6. Напиток процедите, добавьте мед по вкусу и подавайте теплым.

Облепиховый с имбирем

облепиховый чай

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Облепиху помойте, затем ягоды протрите через сито или хорошенько разотрите в ступке.
  2. Имбирь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  3. В заварочный чайник выложите облепиху, имбирь, бадьян и корицу. Залейте кипящей водой, накройте и оставьте настаиваться 10-15 минут.
  4. Разлейте чай по чашкам, добавьте мед по вкусу и украсьте по желанию.

Вишневый пряный

вишневый пряный чай

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вишню выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте все пряности и доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и оставьте настаиваться 10-15 минут.
  2. Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут, апельсин обдайте кипятком, а затем нарежьте тонкими кружочками.
  3. Вишневый отвар процедите, добавьте нарезанный апельсин, изюм и ягоды вишни.
  4. Смесь разогрейте ни минимальном огне, но не кипятите!
  5. Разлейте напиток по чашкам и добавьте мед по вкусу.

Приятного чаепития!

Напитки из СССР: в чем секрет популярности и рецепты

Источник фото: freepik