Ленивая выпечка с овощами из слоеного теста: бюджетно и вкусно

самса

Комбинируя имеющиеся в наличии продукты, можно до бесконечности разнообразить начинки

Ленивая самса с тыквой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Слоеное тесто оставьте при комнатной температуре для размораживания.
  2. Приготовьте начинку. Тыквенную мякоть нарежьте на мелкие кубики. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на растительном масле до полупрозрачного состояния.
  3. Добавьте к луку подготовленную тыкву, сметану, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и протушите под крышкой до размягчения.
  4. Готовую начинку приправьте сахаром по вкусу и остудите.
  5. Тесто раскатайте на подпыленном мукой столе, вырежьте круглые заготовки. На каждую из них положите по части начинки и слепите края, формируя самсу желаемой формы (круглую, треугольную).
  6. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 20-25 минут при 200 градусах.

Слоеные пирожки с капустой и грибами

слоеные пирожки с капустой и грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук мелко нарубите, морковь натрите на мелкой терке, капусту нашинкуйте, грибы мелко нарежьте.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите.
  3. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук и морковь.
  4. Добавьте к овощам вешенки, слегка обжарьте, затем капусту и протушите все вместе в течение 5-7 минут, посолите, поперчите, дайте немного остыть.
  5. Соедините овощную массу с яйцами, зеленью и перемешайте.
  6. Из слоеного теста нарежьте круги, на половину каждой заготовки выложите начинку, накройте ее свободным краем теста и хорошо прижмите.
  7. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, смажьте молоком, наколите вилкой и выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy youtube