Вареники с сюрпризом за 10 минут: идеальный завтрак без возни и мучений

Вареники
Вареники с сюрпризом
Как приятно разнообразить воскресное утро необычным и вкусным завтраком! Вареники по этому рецепту будут готовы буквально за 10 минут.

Как правило, на то, чтобы накрутить вареники с начинкой, требуется очень много времени. Но, если сделать вареники с творогом по ленивому варианту, то на это уйдут не часы, а минуты. При этом, вкус блюда не будет отличаться от классического варианта, а возможно, окажется даже лучше.

Как приготовить ленивые вареники на завтрак

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст. л.
  • Творог – 1 пачка (180 г).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – по вкусу, в зависимости от кислоты творога.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода для варки – 1,5 л.

Следует отметить, что для приготовления блюда часто используют творог, срок годности которого подходит к концу.

Как приготовить:

  1. Творог смешать с мукой, а яйцо взбить с сахаром. Затем творожную массу переложить к взбитому яйцу и хорошо перемешать до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно плотной и хорошо слипаться.
  2. Из подготовленного творога скатать колбаски, толщиной 1 см, а затем разрезать их на равные небольшие части.
  3. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения, добавить соль.
  4. Сырые ленивые вареники опустить в кипящую воду и варить на медленном огне до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
  5. Выдержать кастрюлю на огне ещё 2 минуты и вынуть вареники при помощи шумовки.

Готовое блюдо подают на стол со сметаной, сливочным маслом или сгущённым молоком.

Как приготовить вареники с сюрпризом

«девушка»
 В отличие от классических, ленивые вареники будут готовы за 10 минут

Некоторые хозяйки готовят ленивые вареники с сюрпризом. Для этого, после того как творожная колбаска будет разрезана на части, в каждый вареник можно запечатать разные ягоды или небольшие кусочки фруктов, а затем отправить вариться в кастрюлю. Также, можно изменить форму вареников и приготовить их, например, в виде пирамидок.

Такой вариант ленивых вареников очень нравится детям, ведь невозможно угадать в каком варенике лежит сладкая чёрная смородина, а в каком кислая клюква. Также, дети с удовольствием принимают участие в приготовлении блюда и сами придумывают начинки. Это развивает фантазию ребёнка и приучает к домашнему труду.

Приятного аппетита!



Источник фото: pixabay.com




На эту тему: