Жаркое в горшочке из теста: блюдо не только привлекательное внешне, но и невероятно вкусное

жаркое (1)
жаркое в горшочке из теста
Прекрасный вариант ужина или праздничного обеда

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Прованский травы - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1 ч. л. (без верха)

Дополнительно:

  • Сливочное масло (по желанию)
  • Яйцо - для смазывания горшочка

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавьте соль, сливочное масло, воду и замесите тесто. Накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого очистите картофель, лук, морковь, помойте помидор.
  3. Мясо и все подготовленные овощи нарежьте кубиками. Добавьте в начинку пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец, сухие прованские травы, измельченную зелень и все тщательно перемешайте.
  4. Пришло время лепить горшочки, их будет два. Для этого отдохнувшее тесто разделите пополам и отрежьте от половинок по маленькому кусочку для украшения. Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в глубокие тарелки или пиалы так, чтобы свисали края.
  5. Начинку визуально разделите пополам и выложите на тесто, сверху по желанию можно положить немного сливочного масла для сочности.
  6. Края теста поднимите, уложите друг на друга и плотно запечатайте, затем переверните и поставьте швом вниз на застеленный пергаментом противень.
  7. Теперь из кусочков теста, которые оставляли для украшения, оторвите по маленькому кусочку и слепите «помпончики» для импровизированной крышечки, а оставшееся раскатайте в тонкие колбаски и сделайте бортики крышек в виде жгута.

    гор (1)
    горшочек из теста
  8. Смажьте горшочки слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
  9. За это время жаркое станет невероятно мягким и вкусным, а овощи будут просто таять во рту. А сам горшочек из теста хорошо пропечется и заменит хлеб при трапезе, нужно всего лишь аккуратно срезать крышечку.

Приятного аппетита!

Аппетитный картофельный рулет и варианты начинок к нему



Источник фото: mixyfotos www.youtube




На эту тему: