Жаркое в горшочке из теста: блюдо не только привлекательное внешне, но и невероятно вкусное

жаркое (1)

Прекрасный вариант ужина или праздничного обеда

Ингредиенты:

Для теста:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавьте соль, сливочное масло, воду и замесите тесто. Накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого очистите картофель, лук, морковь, помойте помидор.
  3. Мясо и все подготовленные овощи нарежьте кубиками. Добавьте в начинку пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец, сухие прованские травы, измельченную зелень и все тщательно перемешайте.
  4. Пришло время лепить горшочки, их будет два. Для этого отдохнувшее тесто разделите пополам и отрежьте от половинок по маленькому кусочку для украшения. Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в глубокие тарелки или пиалы так, чтобы свисали края.
  5. Начинку визуально разделите пополам и выложите на тесто, сверху по желанию можно положить немного сливочного масла для сочности.
  6. Края теста поднимите, уложите друг на друга и плотно запечатайте, затем переверните и поставьте швом вниз на застеленный пергаментом противень.
  7. Теперь из кусочков теста, которые оставляли для украшения, оторвите по маленькому кусочку и слепите «помпончики» для импровизированной крышечки, а оставшееся раскатайте в тонкие колбаски и сделайте бортики крышек в виде жгута.

    горшочек из теста

  8. Смажьте горшочки слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
  9. За это время жаркое станет невероятно мягким и вкусным, а овощи будут просто таять во рту. А сам горшочек из теста хорошо пропечется и заменит хлеб при трапезе, нужно всего лишь аккуратно срезать крышечку.

Приятного аппетита!

Аппетитный картофельный рулет и варианты начинок к нему

Источник фото: mixyfotos www.youtube