Куриный пирог из лаваша для ленивых: не надо возиться с тестом

пи (2)

Если хочется побаловать близких вкусной сытной выпечкой, но нет времени для приготовления теста, вам на помощь придет лаваш

Этот пирог необычайно прост в приготовлении, но в то же время очень вкусный и питательный.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Заранее отварите куриное филе в слегка подсоленной воде и остудите его в бульоне. Остывшее мясо нарежьте соломкой.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, обсушите и нарежьте полукольцами.
  3. Нарезанный лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости и легкой румяности.
  4. Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.
  5. Чуть подмороженные плавленые сырки натрите на терке.
  6. В отдельной посуде перемешайте куриное мясо, шампиньоны, обжаренный лук, натертый плавленый сыр, перемешайте, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. По желанию можно добавит измельченную зелень.
  7. Три листа тонкого лаваша нарежьте на полоски, а полоски - на квадраты.
    нарежьте лаваш на полоски, а потом на квадраты

    Добавьте нарезанный лаваш в миску к остальным ингредиентам и все хорошо перемешайте.

  8. Взбейте яйца с солью, добавьте 2 ст. л. майонеза, перемешайте и вылейте эту смесь к подготовленным продуктам.
  9. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите оставшийся лист лаваша, на него разложите приготовленную начинку и разровняйте.
  10. Смешайте оставшийся майонез с кетчупом и получившимся соусом смажьте верх пирога. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  11. Готовый пирог остудите, и только потом нарезайте на куски. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Курица придаст пирогу необычный и изысканный вкус.

Если вы не знаете как удивить своих знакомых, данный рецепт вам точно подойдет. Пирог с легкостью украсит праздничный стол.

Приятного аппетита!

Источник фото: mykaleidoscope za-edoy