Яблочное варенье с грецкими орехами: это не варенье, это просто шедевр!

вар (2)

Зимой, когда вы поставите на стол баночку такого варенья, вашим гостям будет сложно поверить, что для приготовления такого изыска понадобится всего лишь килограмм яблок и горсть орехов

Приготовьте очень необычный и ароматный десерт из обычных продуктов. Для этого варенья предпочтительнее выбирать сладкие и сочные яблоки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, обсушите и удалите семенные коробочки. При желании можно очистить их от кожуры.
  2. Нарежьте яблоки небольшими дольками, залейте их водой, добавьте немного лимонного сока и несколько ломтиков лимона.

    яблоки нарежьте на небольшие дольки

  3. Добавьте лавровые листья, всыпьте весь сахар и, не перемешивая, доведите до кипения и проварите на медленном огне 10 минут.
  4. Очищенные грецкие орехи переберите, очистите от пленочек и перегородок, измельчите с помощью острого ножа.

    грецкие орехи измельчите с помощью ножа

  5. Удалите из сваренной яблочной массы лимонные дольки и лавровый лист, добавьте измельченные ядра грецких орехов, дайте массе закипеть и, периодически помешивая, варите еще 15 минут.
  6. В конце по желанию можно добавить горошины черного перца, которые придадут варенью приятную пряную изысканность.
  7. Горячее яблочное варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Банки переверните и дайте варенью полностью остыть.

Ароматное варенье с пряными нотками и хрустящим ореховым шармом поставьте на хранение в темное и прохладное место.

А теперь самое трудное: постарайтесь не «расправиться» с этим лакомством до зимы.

При приготовлении этого десерта избегайте использовать яблоки сорта Джонатан, потому что он легко разваривается и варенье будет больше похоже на повидло.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Источник фото: za-edoy