Шницель по-елецки: привычные продукты заиграют по-новому

шн

Сам шницель готовится по старому советскому рецепту, но омлетная оболочка делает его невероятно вкусным, сочным и очень интересным

Ингредиенты:

Для омлета:

Приготовление:

  1. Фарш должен быть обязательно смешанным из говядины и свинины, хорошего качества.
  2. Смешанный фарш выложите в глубокую миску, добавьте муку, введите слегка взбитое вилкой яйцо, влейте молоко, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

    смешанный фарш

  3. Мокрыми руками возьмите небольшое количество приготовленного фарша (как на большую котлету), приплюсните его между ладонями и обваляйте в панировочных сухарях. Аналогично поступите с оставшимся фаршем.
  4. Выложите заготовку на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, придайте ей желаемую форму с помощью лопатки и жарьте с двух сторон по 3 минуты на умеренном огне. Из этого количества фарша должно получиться четыре крупных шницеля.
  5. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу (немного, потому что шницели уже приправлены солью).
  6. Сковороду смажьте растительным маслом и пожарьте для каждого шницеля тонкий омлет.

    пожарить омлетные блинчики

  7. Выложите омлет на тарелку, в середину положите шницель и заверните края. Обжарьте шницель на сковороде с двух сторон до появления золотистой аппетитной корочки.
  8. Готовые шницели подавайте на стол сразу же с пылу с жару, с любимыми соусами или гарнирами.

Такие шницели можно подавать не только к семейному ужину, но и удивить таким необычным блюдом гостей на праздничном событии.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim novyefoto