Что приготовить из минтая: несколько интересных, недорогих и очень вкусных блюд

zrazy-kurinye-s-syrom-na-skovorode_1629095439_29_max
зразы с яйцом и сыром
По ценным качествам эта рыба не уступает ни треске, ни даже «золотым» по цене лососевым

Рыбные зразы с яйцом и сыром

Для фарша:

  • Минтай (филе) - 600 г
  • Батон - 2 ломтика
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для начинки:

  • Твердый ср - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу

Дополнительно:

  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Для фарша измельчите с помощью блендера или мясорубки рыбное филе.
  2. Добавьте замоченный в молоке батон (можно заменить на панировочные сухари), яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте, а затем отбейте фарш, разделите его на восемь равных частей.
  3. Для начинки отварите яйца и нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень и перемешайте.
  4. Сделайте из фарша лепешки, выложите в каждую часть начинки, защипните края и сформируйте зразы.
  5. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до аппетитной корочки.

Слойки с рыбой и овощами

«сл»
слойки с рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) - 400 г
  • Слоеное дрожжевое тесто - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Приправа для рыбы - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Рыбное филе нарежьте на восемь частей, промокните салфетками, посолите, поперчите и приправьте специями.
  3. Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольники (10х12 см).
  4. Каждую заготовку еще раз раскатайте, с одного края положите рыбу, а сверху - овощи. Соедините и защипните края, придавая слойке форму прямоугольника, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и дайте расстояться 20-30 минут.
  5. Смажьте поверхность слоек желтком и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Блюда казахской кухни, которые ваши близкие будут просить повторить снова и снова



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: