Воздушные мини-пиццы за считанные минуты: улетают со стола мгновенно

В основе этой вкусной домашней пиццы лежит готовое слоеное тесто, поэтому само приготовление занимает минимум времени

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте пластинами или кусочками.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, высушите и мелко нарежьте.
  3. Пожарьте подготовленные грибы вместе с луком на сковороде с хорошо разогретым оливковым маслом и посолите по вкусу.
  4. Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте в ровный пласт и вырежьте из него прямоугольники одинакового размера.

    слоеное тесто

  5. Уложите прямоугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой или присыпанный мукой.
  6. Приготовление соуса: соедините майонез, кетчуп, горчицу, перемешайте, приправьте базиликом и прованскими травами. Смажьте заготовки соусом.
  7. Подготовленные помидоры (лучше черри) нарежьте дольками и выложите их на кусочки теста (можно добавить к помидорам маслины).
  8. Затем выложите грибы с луком, нарезанные кружками сосиски (их могут заменить мелко нарезанные колбаски или ветчина).
  9. Равномерно посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
  10. Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до румяности. Горячие мини-пиццы достаньте из духовки и подавайте к столу.

Такую пиццу можно приготовить на детский праздник, вечеринку с друзьями, взять с собой на пикник или на работу или подать в качестве закуски на праздничный стол. Форма, размеры и начинка могут быть любыми, все зависит от вашей фантазии!

Приятного аппетита!

Источник фото: mykaleidoscope