Слоеные улитки с ветчиной и сыром: сытная и быстрая выпечка для всей семьи

у

Для приготовления слоеных улиток с ветчиной вам понадобится совсем немного продуктов и 20 минут времени

По форме эти булочки напоминают плюшки, а то, что они соленые и изготавливаются из слоеного теста, добавляет оригинальности привычному образу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Так как выпечка быстрая и приготовления займут считанные минуты, то духовку нужно поставить разогреваться сразу до 180 градусов. Противень сбрызните водой.
  2. Размороженное слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольник и смажьте горчицей, сыр нарежьте тонкими ломтиками.

    слоеное тесто раскатайте в прямоугольник

  3. Выложите на тесто слой ветчины, а затем слой сыра.
  4. С длинной стороны скатайте тесто с начинкой в рулет.
  5. Нарежьте рулет поперек на кусочки шириной 2 см и выложите на подготовленный противень срезом вверх.
  6. Яйцо слегка взбейте вилкой и смажьте верх улиток.
  7. Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до зарумянивания теста. Ориентируйтесь на свою духовку.
  8. Готовые булочки-улитки выложите на блюдо и зовите семью к столу. Такие слойки быстро готовить и вкусно есть!

    слоеные улитки с ветчиной и сыром

В этом рецепте горчицу можно заменить кетчупом, тогда по вкусу улитки будут похожи на пиццу.

Такие булочки можно дать ребенку с собой в школу или взять для перекуса на работу.

Выбирая ветчину, будьте внимательны: если вы не видите прожилок мяса, полосок жира и сухожилий, консистенция продукта однородная и похожа на вареную колбасу, то и состав у нее примерно такой же, как у колбасы - фарш и специи.

Обязательно учитывайте, что натуральная ветчина изготавливается исключительно из свинины. Наличие любого другого вида мяса в ней свидетельствует о ненатуральности продукта, и его точно не стоит покупать.

Приятного аппетита!

Воздушные мини-пиццы за считанные минуты: улетают со стола мгновенно

Источник фото: za-edoy