Невероятно нежный сметанный пирог с творогом и грушами: перед такой выпечкой трудно устоять!

пиро
сметанный пирог с творогом и грушами
Продукты самые простые и найдутся на кухне практически у каждой хозяйки

Оригинальный рецепт нежного двухслойного пирога. Основа пирога - тесто на сметане, а верхний слой - творожная начинка, дополненная кусочками груш.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана жирностью 20% - 100 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 70 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу и желанию

Для начинки:

  • Груши - 2-3 шт.
  • Творог - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахарный песок - 70 г
  • Манная крупа - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Груши желательно использовать сочные и спелые, но не очень мягкие, а творог подойдет любой жирности.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения сладких кристаллов. Добавьте сметану и перемешайте.
  3. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем для теста и введите в яично-сметанную смесь, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Замесите однородное тесто, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.
  4. Груши вымойте, обсушите и очистите от семенных коробочек. Половину груш нарежьте тонкими дольками, а вторую половину - мелкими кубиками.

    «груш»
    груши нарежьте ломтиками
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее приготовленное тесто, а сверху распределите кубики груш.
  6. Для творожного слоя соедините в миске сахар, яйцо, творог, манную крупу и пробейте погружным блендером в однородную массу.
  7. Выложите творожную массу поверх груш, а груши нарезанные ломтиками слегка вдавите в творожный слой так, чтобы получился красивый узор.
  8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог 40-45 минут, до образования сверху румяной корочки.
  9. Готовый пирог остудите в форме, после чего переложите на блюдо.

    «сме»
    сметанный пирог с творогом и грушами

Получилось воздушное тесто, нежнейший слой творога и сочные вкрапления сладких груш.

Приятного чаепития!

Пирог с консервированными ананасами и штрейзелем: ароматная выпечка с тропическими нотками



Источник фото: food.pibig




На эту тему: