Колбаса «Любительская» своими руками: попробуйте приготовить, не пожалеете!

дом (1)
домашняя колбаса
Попробовав такую, вы откажитесь от покупной, ведь в этой нет никаких сомнительных продуктов

 Ингредиенты на 800 г:

  • Свинина (филе) - 750 г
  • Говядина (филе) - 250 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Специи для мяса - 1/2 ч. л.
  • Свекольный сок - 2-3 ст. л.
  • Водка - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и немного подморозьте в морозилке, а после этого пропустите через мясорубку два раза.
  2. В мясной фарш добавьте соль, сахар, холодное молоко и хорошо взбейте блендером.
  3. Затем к фаршу добавьте специи для мяса, яйцо, свекольный сок и водку (добавление алкоголя делает колбасу после варки розовой), еще раз все хорошо взбейте.
  4. Переложите фарш в полиэтиленовый пакет, сформируйте колбасу, заверните в еще один пакет и хорошо завяжите сбоку. Плотно заверните колбасу в несколько слоев фольги, хорошо прижимая ее к пакету.

    Kolbasa-3-5-1024x683
    заверните колбасу в пакет
  5. В большую кастрюлю, диаметр которой будет равен длине колбасы, налейте воды высотой 15 см, дайте закипеть и погрузите в кипяток колбасу. После этого кастрюлю ничем не накрывайте, сделайте небольшой огонь, колбаса должна вариться при 70-80 градусах в течение 1,5 часа.
  6. Во время варки переверните колбасу один раз на другой бок.
  7. После того как колбаса будет сварена, дайте ей остыть в воде, затем достаньте, освободите от фольги и одного пакета и уберите на два часа в холодильник.
  8. Подавайте к столу, нарезав на ломтики.
  • Чтобы колбаса не получилась сухой, не добавляйте много говядины.
  • Если не хотите добавлять свинину, вместо нее можно использовать мясо бедра индейки или бедра курицы - их тоже должно быть больше говядины.
  • Хороший аромат домашней колбасе придают молотый мускатный орех, черный перец крупного помола. А вот с прованскими специями не стоит экспериментировать: они не для такой колбасы.
  • Если хотите, чтобы в колбасе были кусочки мяса, из заданного количества мяса отложите 200 г мякоти и нарежьте очень мелкими кусочками. Эти кусочки смешайте со взбитым фаршем - и в пакет.
  • Вместо молока можно добавить сливки - так вкус будет нежнее.
  • Не игнорируйте водку, она не только сохраняет цвет от свеклы, но и является консервантом.

    Колбаса «Эстонская»: отличная мясная закуска по ГОСТу



Источник фото: mixyfotos




На эту тему: