Ореховый кекс с халвой: ароматная домашняя выпечка, которая готовится очень просто

Халва во время выпечки тает, создавая неповторимую текстуру и вкус

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры (это важно!) взбейте  венчиком или миксером с сахаром до побеления и увеличения массы в два раза.
  2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и растопите на небольшом огне или в микроволновой печи.
  3. Во взбитые яйца введите растопленное и немного остывшее сливочное масло, добавьте халву, измельченную в крошку (подойдет любая), влейте жидкий мед (при необходимости разогрейте) и хорошо все перемешайте.
  4. В отдельной емкости соедините просеянную с разрыхлителем муку, молотые кардамон и корицу, ванильный сахар и измельченные орехи. Хорошо все перемешайте.
  5. Соедините смесь сухих ингредиентов с жидкой основой и тщательно все перемешайте.

    соедините сухие ингредиенты

  6. Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом (силиконовую форму можно не смазывать), выложите тесто и разровняйте его поверхность. Орехи крупно порубите и посыпьте поверхность кекса.
  7. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с кексом и выпекайте 45-60 минут, ориентируясь на свою духовку. Готовность проверьте деревянной палочки, если она выйдет из кекса сухая - выпечка готова.
  8. Готовый кекс выложите на тарелку и дайте ему время остыть. По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом (халва с ним идеально сочетается).

Кекс получается по вкусу - как восточная сладость, а по текстуре - как мягкое печенье. Это необычный и просто волшебный вкус!

При желании можно испечь этот десерт в порционных формочках.

Приятного чаепития!

Источник фото: zdorovogotovim