Окунь в чесночном масле: простой рецепт очень вкусной рыбы

maxresdefault (4)

Благородный вкус рыбы оттенит чеснок, а сливочное масло создаст аппетитную корочку

Окунь запекается в духовке очень быстро. Рыба получается сочная и ароматная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем она сформирует отличный будничный или праздничный обед.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перед приготовлением окуня необходимо почистить, удалить внутренности и промыть брюшко. Просушите рыбу снаружи и изнутри бумажным полотенцем или салфетками.
  2. Приготовьте чесночное масло. Для этого очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры (сливочное масло предварительно достаньте из холодильника за 1-1,5 ч до начала приготовления). Должна получиться однородная масса.

    окунь

  3. Сельдерей с листиками или петрушку, помойте, просушите и измельчите. Лимон хорошо вымойте и нарежьте кружочками.
  4. Острым ножом сделайте надрезы до кости по всей спинке рыбы с двух сторон, а прорези начините чесночным маслом.
  5. Посолите и поперчите рыбу внутри, вложите лимон и зелень. Если у рыбы есть икра, то мелко нарежьте ее, соедините с измельченной зеленью, посолите, поперчите и вложите внутрь.
  6. Кусок фольги смажьте растительным маслом и выложите на него рыбу, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте приправой.
  7. Заверните окуня в фольгу, поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. Затем разверните верх фольги и запекайте еще 10 минут.
  8. Теперь можно доставать рыбу из духовки и подавать на стол.

Вкус морского окуня яркий, сладковатый и очень сочный. Кроме того, морской окунь богат незаменимыми аминокислотами, фосфором и йодом.

Приятного аппетита!

Быстрая малосольная красная рыба с луком: через 40 минут можно подавать на стол

Источник фото: youtube freepik