Домашние мятные пряники: долго остаются свежими и нежными, а справится любой

2911463657

Это десерт, который легко приготовить - вам понадобится несколько ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине

По этому рецепту прямиком из СССР можно приготовить мятные пряники различных форм и размеров в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сметану смешайте с кефиром, сливочное масло растопите и немного остудите.
  2. Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме, добавьте сметану смешанную с кефиром и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте, добавьте мятные капли (продаются в аптеке), соду (гашеную уксусом), соль и хорошо перемешайте.
  3. В получившуюся мятную массу введите просеянную муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2-4 часа.
  4. Готовое тесто разделите на несколько частей и скатайте колбаску толщиной 3-4 см, нарежьте ее на кусочки, а из них скатайте шарики. Можно раскатать тесто в пласт толщиной в палец и вырезать формочками желаемые фигурки.
  5. Разложите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте при 190-200 градусах 8-10 минут - до светло-коричневого цвета.

    пряники из духовки

  6. Приготовление сиропа: налейте в кастрюлю 0,5 стакана воды, добавьте 2 стакана сахара и перемешайте.
  7. Проварите 5 минут после закипания, непрерывно помешивая, после чего снимите с огня.
  8. В глубокую миску налейте 2 ст. л. сиропа, остуженного до 60 градусов, положите 5-6 пряников и ложкой мешайте пряники так, чтобы они полностью покрылись сиропом, а сам сироп стал белым.
  9. Выложите пряники на решетку или доску и сушите при комнатной температуре несколько часов. Сироп за это время подсохнет, закристаллизуется и образует сахарные узоры на поверхности пряников. Таким образом обваляйте и все остальные пряники.

Приготовление пряников - отличный способ провести время с семьей и друзьями

Приятного чаепития!

Источник фото: fotostrana YouTube