Пицца без замеса «Идеальная»: такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!

OQg92Z4IQcM
пицца без замеса
Если в вашей семье обожают пиццу, то этот рецепт для вас

Вкусная пицца на завтрак или к прибытию гостей для вас не будут проблемой, если вы обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты на одну небольшую пиццу:

  • Вода (теплая) - 150 мл
  • Прессованные дрожжи - 3 г
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Оливковое (растительное) масло - 1 ст. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Начинка - на ваш выбор

Приготовление:

  1. Если пицца вам нужна утром, начинайте готовить тесто вечером. Налейте в глубокую миску слегка теплую воду и растворите в ней свежие дрожжи.
  2. Всыпьте соль, влейте оливковое (растительное) масло, добавьте муку и перемешайте все столовой ложкой до однородного состояния.
  3. Тесто должно получиться влажным, в этом вся суть этого теста, ведь, чем больше воды, тем больше получится дырочек, то есть мякиш у пиццы будет пористым.
  4. Перемешав ингредиенты для пиццы, затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 12-15 часов, пока оно все не станет пронизано пузырьками. Возможно, понадобится меньше времени, все зависит от температуры на вашей кухне.

    1a5693e67a5d4d0dac08c1b31ed540d0
    тесто
  5. Посыпьте рабочую поверхность мукой, переложите тесто и сложите его, подкатав в шар.
  6. Накройте тесто (можно миской) и дайте ему полежать 10 минут. Затем еще раз сложите тесто и еще раз подкатайте его в шар, оставьте на 15-20 минут. После этого тесто прекрасно держит форму и не забито мукой.
  7. Далее руками растяните нежное тесто, придавая ему круглую форму и перенесите его на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
  8. Выложите на тесто начинку по своему вкусу: грибы, колбаса или мясо, помидоры, болгарский перец, оливки, маслины, тертый сыр, соус и т. п.
  9. Поставьте противень с пиццей в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте до готовности, это займет 15-20 минут.

Ваши родные и друзья не поверят, что это тесто готовилось без замеса, а им необязательно это знать.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: