«Оливки» из винограда: такая заготовка удивит всех, а по вкусу даже интереснее классической

1c846c4f631b9d9fbc6e376e03981e1d
маринованный виноград
Виноград как оливки - идеальная закуска и отличный ингредиент для создания оригинальных блюд, канапе, бутербродов

Виноград, заготовленный под оливки, имеет сладко-кислый вкус и пикантную горчинку, благодаря чему пользуется огромной популярностью. Такой виноград отлично сочетается с мясом, копченостями и разными сортами сыра, прекрасное дополнение к разнообразным салатам.

Ингредиенты:

  • Виноград - 600 г
  • Горчица сухая в зернах - 2 ч. л.
  • Душистый перец горошком - 4 шт.
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус - 4 ст. л.
  • Вода - 300 мл

Приготовление:

  1. Снимите ягоды винограда с кистей и залейте водой, а затем откиньте на дуршлаг. В идеале для такой заготовки следует брать мясистые и хрустящие сорта, желательно некислые и без косточек.
  2. Перед непосредственным приготовлением заготовки нужно проколоть ягодки, иначе они могут лопнуть при заливке кипятком.
  3. Заполните заранее простерилизованные емкости виноградом.
  4. Вскипятите воду, залейте ею содержимое банок и оставьте на 10 минут, накрыв крышками.
  5. Приготовление маринада: в небольшую кастрюльку выложите душистый и черный перец, соль, зерна горчицы и сахар. Залейте водой, доведите до кипения, после чего влейте яблочный уксус.
  6. Слейте из банок с виноградом воду и залейте их содержимое приготовленным маринадом. Если планируете хранение закрутки при комнатной температуре, то следует добавить в каждую банку по половине таблетки аспирина.
  7. Герметично закатайте банки с виноградом металлическими крышками и оставьте до полного остывания.

    scale_1200 (1) (1)
    маринованный виноград как оливки
  8. Спустя примерно сутки перенесите банки с виноградными оливками на постоянное место хранение.

Закуска будет готова уже через 5 дней, ей нужно просто постоять при комнатной температуре, чем дольше стоит заготовка, тем насыщеннее становится вкус. Открытую банку храните в холодильнике.

Приятного аппетита!



Источник фото: ideireceptov pokayadoma




На эту тему: