Яркая маринованная капуста с куркумой: такая закуска будет выделяться на праздничном столе, и все гости сразу пожелают ее отведать

NHx4_eeWIUQ

Сегодня готовим, а завтра подаем к столу

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

  1. Подготовленную белокочанную капусту нарежьте квадратиками.
  2. Морковь вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови.
  3. Подготовленные капусту и морковь сложите в глубокую миску, перемешайте, залейте кипятком и оставьте постоять 20 минут.
  4. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, всыпьте куркуму и перемешайте.
  5. С капусты слейте воду и влейте в нее горячее растительное масло с куркумой. Добавьте к капусте очищенный и мелко нарезанный чеснок, бутоны гвоздики, корицу и перемешайте.
  6. Приготовление маринада: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, черный перец горошком по вкусу и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, добавьте столовый уксус и снимите с огня.
  7. Горячим маринадом залейте подготовленную капусту, сверху положите гнет и оставьте при комнатной температуре до утра.

    залейте капусту маринадом

  8. На следующий день капусту можно подавать к столу, но лучше дать ей настояться немного в холодильнике. Охлажденная капуста более вкусная и пикантная.

Это необыкновенно вкусная закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.

Белокочанная капуста - самый востребованный сорт среди всех видов капусты. По содержанию белка она идет впереди моркови, свеклы и репы. Особенно богата капуста витамином С, в ней много калия и кальция, есть марганец, а присутствующая в закуске куркума, имеет противовирусные свойства.

Хороша белокочанная капуста при диете и просто как вкусное угощение.

Именно эта капуста украсит ваш стол праздничный и повседневный стол, да и готовится она на удивление просто и быстро.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy