Торт-чизкейк «Пряная груша»: изысканный десерт с нежнейшей начинкой, который легко повторить, следуя этим рекомендациям

uJ_JVKAzanA
торт-чизкейк "Пряная груша"
Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и очень красивый

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Мука фундучная - 90 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для желе:

  • Груши - 2 шт. (240 г)
  • Сахар - 60 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Желатин - 4 г
  • Вода - 20 мл
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Имбирь молотый - 1/3 ч. л.

Для холодного чизкейка:

  • Желатин - 3 г
  • Вода - 20 мл
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Сахарная пудра - 65 г
  • Творожный сыр - 325 г
  • Ванилин - на кончике ножа

Для пропитки:

  • Молоко - 40 мл

Приготовление:

  1.  Приготовьте желе: 4г и 3 г желатина залейте водой в разных емкостях и оставьте набухать на 10 минут. После чего распустите 3 г желатина.
  2. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими кубиками и сложите их в миску.
  3. На маленький огонь поставьте сковороду и насыпьте в нее часть сахара предназначенного для желе. Как только он начнет таять, подсыпьте оставшуюся часть. Чтобы ускорить этот процесс, надо наклонять сковороду из стороны в сторону.
  4. Когда весь сахар раствориться, добавьте к нему кусочки сливочного масла, кубики груши, всыпьте корицу и имбирь.
  5. Потушите груши до мягкости под крышкой, а в конце добавьте набухший желатин (4 г), снимите с огня и перемешайте содержимое сковороды.
  6. На тарелку поставьте кольцо диаметром 18 см, затяните дно пищевой пленкой, выложите внутрь груши и поставьте в холодильник на 1 час.
  7. Приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель, пшеничную муку, фундучную муку (по желанию можно добавить корицу и имбирь) и перемешайте. Если нет фундучной муки, можно перемолоть ядра фундука с помощью кофемолки.
  8. Получившуюся массу разделите на две части и испеките два бисквита в разъемной форме диаметром 22 см или испеките один бисквит и разрежьте его на две части.
  9. Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут, остудите.
  10. В глубокой посуде смешайте творожный сыр, ваниль и сахарную пудру. Взбейте миксером, постепенно добавляя сливки.
  11. Часть получившейся массы отложите в распущенный желатин, чтобы сравнять температуру и влейте в общую массу.
  12. Выложите в кольцо первый бисквит, пропитайте его молоком и покройте частью сливочной массы.
  13. Сверху выложите грушевую начинку из холодильника, на нее сливочную массу. Накройте все бисквитом и слегка прижмите.
  14. Пропитайте верхний корж молоком, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

    05be9aca5bb613981debfb7089dcd523
    торт-чизкейк
  15. После стабилизации уберите кольцо и украсьте по своему вкусу или покройте любимым кремом.

Приятного чаепития!

Торт «День и ночь»: незабываемая классика советского времени из простых продуктов



Источник фото: za-edoy




На эту тему: