Салат «Блондинка»: беспроигрышный вариант закуски на любой праздник

thumb2

Оригинальный, красивый салат, а вкусный такой, что «вилку можно проглотить»

Этот интересный салат получил свое название из-за особой нарезки и жарки картофеля. Жареный во фритюре до легкой золотистости картофель, выкладывается сверху хрустящим воздушным слоем и делает блюдо интригующим и очень аппетитным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель помойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови.
  2. Залейте картофель холодной водой на 20 минут, а затем промойте его, чтобы удалить лишний крахмал и выложите на салфетку.
  3. Обжарьте подготовленный картофель во фритюре, быстро помешивая его лопаткой, чтобы не пережарился. Выложите на бумажное полотенце или салфетки, они вберут в себя лишний жир и остудите.

    картофель

  4. Приготовление соуса: соедините в миске сметану и майонез, добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, приправьте черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу. При необходимости подсолите.
  5. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками.
  6. Свежий огурец помойте, обсушите и нарежьте соломкой.
  7. Соедините вместе нарезанные овощи.
  8. Ветчину нарежьте соломкой очень мелкими кубиками, твердый сыр натрите на средней терке.
  9. На тарелку выложите слои в следующей последовательности: ветчина, тертый сыр, помидоры с огурцами, обжаренный картофель. Все слои поочередно промажьте приготовленным соусом (кроме картофеля).
  10. Поставьте салат в холодильник на 30 минут для пропитки.

Минимум ингредиентов, а вкус - не передать словами!

Можно заменить ветчину куриной грудкой, но с ветчиной у салата более пикантный вкус.

Есть шанс, что попробовав этот салат, вы внесете его в список своих любимых блюд.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy