Конфеты «Муравейник»: недорогой и вкусный десерт, который готовится за считанные минуты

Всегда выручат вас в случае нежданных гостей

Этот десерт очень эффектно смотрится на столе и с большой радостью воспринимаются гостями, после чего бесследно исчезают

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Печенье поломайте на мелкие кусочки или, поместив его в пакет и измельчите скалкой. Измельченное печенье сложите в глубокую миску.
  2. Финики вымойте, обсушите, извлеките из них косточки и мелко нарежьте.
  3. Ядра грецких орехов при необходимости слегка обжарьте на разогретой сухой сковороде, что придаст десерту дополнительный вкус.
  4. Подготовленные орехи измельчите и соедините с печеньем. Кстати, с фундуком и арахисом тоже получается очень вкусно.

    измельчите обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи

  5. К измельченному печенью с орехами добавьте вареное сгущенное молоко и все хорошо перемешайте.
  6. Из полученной массы слепите шарики величиной с грецкий орех (можно придать удлиненную форму муравейника) и выложите на разделочную доску, застеленную пищевой пленой (полиэтиленовым пакетом) или пергаментной бумагой. Если у вас есть пустая коробка от конфет с ячейками, то это идеальный вариант. Сформированные конфеты можно сразу выложить в ячейки.
  7. Сверху конфеты можно украсить ядрами грецкого ореха или растопите на водяной бане кусочки шоколада, полейте им десерт и посыпьте сверху кокосовой стружкой, измельченными орехами или печеньем, вафельной крошкой, кондитерской посыпкой и т. п.
  8. Поставьте конфеты в холодильник на 2 часа.

Крекер можно заменить на песочное или овсяное печенье, а также изумительный десерт получается с кукурузными палочками.

Минимум усилий - максимум наслаждения, а особенной популярностью эти конфеты пользуются у детворы.

Приятного чаепития!

Источник фото: mykaleidoscope